长株潭百余企业家来潭学习5G智造标杆

“聚力新高地 打造新标杆”

长株潭百余企业家来潭学习5G智造标杆

9月30日讯(湘潭日报社全媒体 吴新春)9月28日,来自长株潭制造业企业的120余位代表齐聚华菱湘潭钢铁有限公司,开展“聚力新高地 打造新标杆”——走进湘潭5G智造标杆学习活动。

这次活动由长株潭三市工信局主办,长沙,株洲、湘潭三市企业家协会,以及株洲市、湘潭市企业联合会承办,湖南华菱湘潭钢铁有限公司协办。

当天,华菱湘钢常务副总经理喻维纲分享了企业“5G+智能制造”之路,详细介绍了湘钢作为老牌国企如何改变观念、提升管理,抢抓机遇,加快转型,实现“让设备开口说话,让机器自主工作,让员工更有尊严,让企业更有效率”的数字化转型升级成功经验,并重点就联合中国移动和华为公司推进5G应用、人工智能、工业互联网等新一代信息技术与生产现场深度融合等实践案例进行了阐述。

企业代表们先后参观了华菱湘钢五米宽厚板厂智慧控制中心、智慧天车远程操控室等多个5G应用场景现场及艾爱国焊接实验室。企业代表纷纷表示,华菱湘钢打造的“智造”样本值得每个企业学习和借鉴,今后将努力向5G“钢铁侠”看齐,加快数字化、网络化、智能化进程,全力打造“5G+智能制造”强力引擎,跑出加速度,实现降本增效。

这次活动是长株潭3市企业家协会精心打造的“聚力新高地 打造新标杆”系列活动之一,目前已举办3场,累计有200余家企业近400位企业代表参加,深受企业欢迎。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接