国足1-1战平残阵叙利亚!李铁热身赛全胜纪录终结 名记:不是好兆头

>来源:

国足为了备战10月份的两场世预赛12强赛,找到了叙利亚队进行热身,在当地时间的9月30日晚7点,国足以1-1战平对手。比赛期间,李铁执教的国足派出了蒋光太、张稀哲、朱辰杰等人,而叙利亚队并不是全主力,据悉他们有多名主要的球员都没有在本场比赛中出战,而国足也很遗憾地没有能够拿到胜利。这场比赛的裁判都是来自中国,马宁、傅明领衔。

这样李铁带领国足热身赛全胜的纪录就被终结,李铁是临时接替里皮成为中国队主帅的,之后因为疫情的原因,所以40强赛也不断的延期,而当时李铁执教的国足备战的时候就在国内找了不少的对手进行热身赛,其中就包括了首战8-0沈阳城市和最后一场3-0山东泰山,期间豪取八连胜,到了40强赛也是连续取得胜利,顺利晋级到12强赛,整体的表现非常出色。

不过来到海外踢球之后,国足就没有了在国内的出色发挥,而是遗憾的以0-3输给澳大利亚、0-1输给日本队,当然双方之间的实力确实有差距。如今面对残阵的叙利亚队,国足又遗憾的1-1战平对手,没有能够拿下胜利。

知名足球记者苗原在点评的时候表示看衰,称:“国足1-1残阵叙利亚,热身赛全胜的记录终止了,一出国就赢不了球,不是好兆头啊。 ”

虽然全胜的纪录被终结了,但对于眼下的国足来说,是需要通过比赛演练下技战术,以更好的姿态出战接下来的12强赛对阵越南队和沙特队的比赛,所以至于是否是李铁执教国足热身赛全胜与否,并不是最重要的,毕竟这也只是一场普通的热身赛,胜利并非是最主要的。

当然从这点上就可以看出来,国足还是有部分表现欠缺的地方,比如被不是实力最强的叙利亚队进球,要知道的首战中国队遗憾的以0-3输给澳大利亚队,当时就是战术错误导致的丢球和后期的崩盘,所以李铁执教的国足,能否顶住压力,通过热身赛进行针对性的调整,还是一个未知数。

也希望国足可以好运,对阵越南队的关键一战是国庆假期的最后一天,也希望中国队可以给球迷们送上好的消息,取得一场胜利,延续自己冲击世界杯的希望。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接