高湘文到湘西州教体局调研

  湘西网1月18日讯(全媒体记者 田晓兰 通讯员 王萌贞)1月17日,副州长高湘文到州教体局调研,听取全州教育工作情况汇报。

  近年来,全州教体系统紧紧围绕州委、州政府决策部署,真抓实干,开拓创新,推进了教体工作量质齐升,业务工作落地见效,特色工作亮点纷呈。2021年全州教体系统坚持党建为纲,打通党史学习教育和德育教育的“关节点”;坚持安全为本,夺取疫情防控和校园安全的“双胜利”;坚持改革为要,实现教育改革与教育发展“互提升”;坚持民生为先,推动教育扶贫和民生事业的“共促进”;坚持协同育人,加快体教融合和体育强州的“大融合”。

  在听取相关工作情况汇报后,高湘文对全州教体工作取得的成绩给予充分肯定。高湘文指出,近年来,我州着力深化教育综合改革,促进教育公平,教育质量不断提升,人民群众的教育获得感和幸福感不断增强。下一步,要突出重点,切实抓好教体工作安全,特别是校园安全、师生安全、意识形态安全。要突出目标,切实抓好体育和教育目标任务落实。要突出难点,切实抓好全州教育质量的提升。要突出特色,充分推进体教融合改革。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接