意法半导体 ST-ONE荣获2022年第二十届TOP10 Power电源产品奖

[导读] 2022年11月21日,第二十届TOP10 POWER电源产品奖结果揭晓,意法半导体的智能充电器专属全集成数字控制器—— ST-ONE,从众多参评产品中脱颖而出,荣获电源产品大奖。

2022年11月21日,第二十届TOP10 POWER电源产品奖结果揭晓,的智能充电器专属全集成数字控制器—— ST-ONE,从众多参评产品中脱颖而出,荣获电源产品大奖。

Top10 Power电源产品奖是由21ic电子网主导的,行业内备受认同的关于电源类产品的奖项。该奖项于2003年开始进行评选,与21ic电子网的电源技术研讨会属于同期的重要活动,该项评奖近20年来获得了电源业不同从业人士高度认可和赞扬。该奖项的参选范围包括所有电源类产品,获得该殊荣则代表着该产品在本年度具有极高的产品力和技术创新。

在本年度的评选中,一共设立了7类不同的奖项,从技术创新、能效、应用、开发等多个工程师关心的角度进行了评选。

获奖产品介绍

ST-ONE是一款多合一解决方案 – 具有磁隔离功能的并且可配置主级+次级数字控制器。该器件是世界首款将ARM Cortex M0+ 内核可编程离线电源控制器、高压启动电路、有源钳位反激控制器、同步整流控制器和 USB协议芯片(USB- PD)在集成在一个封装。该系统实现了非互补式有源钳位反激变换器的ZVS,以创建具有 USB-PD 接口的高功率密度充电器和适配器。

该器件包括一个有源钳位反激式控制器及其初级高压启动、次级集成了一个微控制器及其运行所需的外围电路,并且集成了同步整流控制器以及 USB-PD 协议芯片。 两边通过嵌入式磁隔离双通信通道连接。 通过使用一种新颖的非互补控制技术和专门设计的电源模式,该器件可以实现高效率和低空载功耗。ST-ONE 针对新型非互补式有源钳位反激拓扑设计进行了优化,支持更高的功率,在65W以上有着比准谐振反激等其他反激拓扑更高的效率表现。新款ST-ONE 芯片可以搭配意法半导体基于先进氮化镓 (GaN) 半导体技术的MasterGaN电源输出模块配套使用。GaN芯片可显著节省电能并缩小设备尺寸。ST-ONE 在 4 大方面表现出色:- 高功率密度: 轻巧, 高频, 氮化镓晶体管, 平面变压器- 高效: 软开关, 低待机, 多模式运行- 灵活性: 单端口或多端口, 闪存, 协议管理- 节省材料清单

此次获奖是体现了广大工程师对于意法半导体 ST-ONE产品的高度认可,也是意法半导体在电源领域技术实力的体现。我们也期待在明年的TOP10Power年度产品奖的评选中,能够在再次斩获大奖。

了解更多:

奖项公布链接:

获奖产品链接:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接