30分钟,72000余发!海峡两岸同放焰火,现场画面来了

 

大年初一晚,2023年海峡春节焰火晚会在环岛路黄厝沙滩上演。

厦门、金门同放绚丽焰火,互相传递新春祝福。

1月22日晚8时,2023年海峡两岸春节焰火燃放活动在厦门、金门两地同时举行。林铭鸿 摄

据介绍,今年焰火晚会的主题为“玉兔献祥瑞 两岸共此时”,分为“福兔呈祥”“福耀中华”“福暖人间”“福满乾坤”四个篇章。

本次焰火采用的均为环保创意烟花产品,以及数码点火燃放等最新技术。林铭鸿 摄

当晚的烟花燃放现场气势恢宏,两地齐发的焰火绚丽多姿,也照亮了厦门与金门之间的海峡。

创意团队运用最新的烟花产品和燃放技术,用艺术手法呈现各类低空、中空、高空及特效花束、高空焰火字“福”、笑脸特效、艺术组合盆花等,烟花创意元素贯穿整场晚会。

一组组大型焰火,瞬间将夜空变成了星空。五光十色火树银花,在天空中尽情绽放。

整场焰火晚会持续了30分钟,72000余发各式焰火升空绽放。

厦门会场以“玉兔献祥瑞 两岸共此时”为主题,燃放近7万发的高低空焰火。林铭鸿 摄

在焰火晚会燃放现场,不少在厦台胞共聚一堂,欣赏焰火盛宴,分享新年喜悦。

海峡对岸的金门会场以“幸福祈团圆”为主题,燃放3600多发焰火。林铭鸿 摄

台胞李志功表示,多年来在大年初一观看焰火晚会,变成他的春节必看“节目”。

“两岸本来就是一家,在中华民族传统新春佳节,以灿烂、美丽、吉祥的烟花,祝愿两岸人民安康幸福,很有意义。”李志功说。

1987年1月29日,厦门与金门首次同放焰火共庆新春,这一惯例一直延续至今。

【来源|人民网-频道 张萌,综合新华社 记者:付敏】

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接