性能和效率未达预期,消息称 AMD 已取消 RDNA3 + 开发

IT之家 1 月 23 日消息,媒体和消费者评测和使用 Radeon RX 7900XT 和 Radeon RX 7900XTX 两款显卡之后,发现其 GPU 性能并未达到 AMD 所宣传的水准。

市场销售和实测性能之间的这种差异引发了 Navi 31 GPU 存在漏洞的猜测。随后多家消息源确认 AMD 正在开发修订版 Navi 31,也称之为 RDNA3+。不过最新消息称 AMD 已经取消了 RDNA3+ 的开发工作。

多家媒体在 2022 年 11 月报道称,AMD 正在开发时钟频率可以达到 3.0GHz 以上的 Navi 31 GPU。报道中还表示这个修订后的 Navi 31 GPU 会用于 Radeon RX 7990 XTX、RX 7950 XTX 和 RX 7950 XT 显卡 PCB 上。坊间将这个可能的更新称之为 RDNA3+。

不过硬件泄密者 @All_The_Watts 在最新推文中表示,AMD 已经取消了 RDNA3+。

推文中表示 AMD 开发的所有 RDNA3+ SKU 均未达到性能和效率目标,目前所有原型均已经封存。

@All_The_Watts 之前曾表示,RX 7900 XT / XTX 中的旗舰 Navi 31 和中端 Navi 33 都存在相同的硬件错误,但是这个错误发现得太晚了,因此无法妥善处理。AMD 团队希望在 RDNA 3+ 中进行“真正的全面修复”。

除了 @All_The_Watts 之外,另一个可靠爆料频道 RedGamingTech 的 Paul 也从一些内部渠道听到了类似的消息。

只不过,Paul 的部分消息源认为 AMD 仍在开发 RDNA 3+,只不过发布时间明显延后了。IT之家还了解到,消息中还明确表示中端 Navi 33 和 Navi 32 并未受到影响,AMD 即将会推出相关的显卡。

目前首批 RNDA 3 显卡发布还不到 2 个月,现在就判断 AMD 是否已经砍掉 RDNA3+ 也为时过早。只有时间才能证明 AMD 是否真的决定完全废弃 RDNA 3+ 显卡。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接